सामग्री
2 बड़े टमाटर कटे हुए स 1 बड़ी प्याज कटी हुई
2 चम्मच अदरक लहसुन का पिसे हुए 2 चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च 1 चम्मच चीनी स 2 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार चुटकी भर गरम मसाला
2 चम्मच अदरक लहसुन का पिसे हुए 2 चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च 1 चम्मच चीनी 2 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार स चुटकी भर गरम मसाला
विधि
कढ़ाई में तेल गरम कर कटी हुई प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें।
पिसे हुए अदरक लहसुन डालकर दो तीन मिनट तक भूनें।
कटे हुए टमाटर और नमक मिला कर ढँक दें।
टमाटर गलने तक पकाएँ।
लाल मिर्च, चीनी, नमक और गरम मसाला मिला कर ठंडा होने दें।
मिक्सी में पीस लें।
समोसे कचौरी या चाट के लिए मजेदार चटनी है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14,
उदयपुर मो. : 98280-58200