दही सूजी सैंडविच झटपट बन जाता है और खाने में बेहद टेस्टी होता है।
सामग्री
ब्रेड- 06 नग,
सूजी-रवा- 01 कप,
दही- 01 कप,
अदरक पेस्ट- 01 छोटा चम्मच,
हरी मिर्च- 01 नग (बारीक कटी हुई),
तेल- 04 बड़े चम्मच,
हरी धनिया- 02 बड़े चम्मच (कटी हुई),
नमक-स्वादानुसार।
विधि
दही सूजी सैंडविच के लिये सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही लेकर मिला लें और उसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।10 मिनट बाद मिश्रण में हरा धनिया, नमक और अदरक का पेस्ट डालें और उसे मिक्स कर लें।
अब एक तेज धार वाले चाकू से ब्रेड के दो कोनें से बीच में काट कर उसे तिकोना बना लें। साथ ही गैस पर तवा गरम करें। जब तक तवा गर्म हो रहा है, ब्रेड का एक पीस लेकर उसके दोनों ओर अच्छी तरह से दही का मिश्रण लगा लें।तवा गर्म होने पर उस पर हल्का सा तेल डालें और फिर उसपर एक ब्रेड पीस रख कर उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक सेंक लें।
लीजिए, आपका दही सूजी सैंडविच बनकर तैयार है। इसे प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी अथवा सॉस के साथ परोसें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.ः 98280-58200