फ्रूट कस्टर्ड बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आता है। ये एक ईजी और हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी है।
सामग्री : दूध-01 लीटर (फुल क्रीम), क्रीम-200 ग्राम, शक्कर-150 ग्राम, वनीला कस्टर्ड-50 ग्राम, सेब-01 नग, अनार-01, आम-01 नग, अंगूर-250 ग्राम।
विधिः फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी के लिये एक कप दूध निकाल कर शेष दूध को भगोने में डाल कर खौला लें। ठंडे वाले दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह से घोल लें।
ध्यान दें कि दूध में गुठलियां न पड़ें। जब गैस पर चढ़े दूध में एक उबाल आ जाए, कस्टर्ड घुला दूध भी उसमें डाल दें। साथ ही शक्कर को भी दूध में डाल दें और चलाते हुए पकाएं। लगभग 10 मिनट तक दूध को चलाते हुए पकाएं, जिससे दूध गाढ़ा हो जाए। गाढ़ा होने पर गैस को बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।
जब तक दूध ठंडा हो रहा है, सारे फलों को धोकर छोटे-छोटे पीस कर लें। अनार के दाने निकाल लें और अंगूर के डंठल तोड़ कर अलग कर दें। साथ ही क्रीम को थोड़ा सा मथ लें। जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए, उसमें क्रीम और कटे हुए फल डाल दें और उसे मिलाकर लगभग 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
लीजिए, अब आपका फ्रूट कस्टर्ड बनकर तैयार है। ठंडा होने पर इसको निकालें और बाउल में निकाल कर सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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