बारिश के मौसम में ज्यादातर लोगों को भुट्टा खाने का मन करता है। आग पर सेंका हुआ, मसालेदार टेस्टी भुट्टा, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं भुट्टा यानी कॉर्न से बनी एक और टेस्टी रेसिपी जो लीक से हटकर भी है और जिसे आपके घरवाले और मेहमान भी काफी पसंद करेंगे…
सामग्री
एक कटोरी भुट्टे के दाने (ताजा)
100 ग्राम मावा
100 ग्राम नारियल का लच्छा
100 ग्राम देसी घी
25 ग्राम बादाम की गिरी
4 हरी इलायची
1 चुटकी खाने का रंग
150 ग्राम शक्कर का बूरा
सजावट के लिए
काजू और नारियल के कुछ टुकड़े
बादाम की साबुत गिरी
विधिः
सबसे पहले भुट्टे (मकई) के ताजा दानों को निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
अब कड़ाही में घी गर्म करके पिसे दानों को धीमी आंच पर करारा भून लें।
भुट्टे के मिक्सचर की सुगंध आने पर उसमें खोया मिला लें और 5 मिनट फिर भूनें।
अब शक्कर का बूरा मिलाकर उसमें 2 कटोरी पानी डाल दें और 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
जब पानी सूख जाए, तो उसमें खाने वाला रंग और कटा हुआ मेवा मिलाकर मिश्रण को गाढ़ा होने दें।
अब इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें। बादाम की गिरी, काजू और नारियल से सजाकर सर्व करें। कॉर्न हलवा टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200