पास्ता बच्चों की फेवरिट डिश होती है। अगर उन्हें हर रोज पास्ता दिया जाए तो वह रोज पास्ता खाने के लिए तैयार रहते हैं। आज हम आपको पास्ता की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप कई तरह की सब्जियों का यूज करते हुए बना सकती हैं। आप इसे आराम से घर पर फटाफट बना सकती हैं।
सामग्री
पास्ताः 250 ग्राम
शिमला मिर्चः आधा कप (बारीक कटी हुई)
टमाटरः आधा कप (बारीक कटा हुआ)
प्याजः आधा कप (बारीक कटा हुआ)
लहसुनः एक बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्चः एक छोटा चम्मच (बारीक कटी हुई)
अजवाइन की पत्तीः एक छोटा चम्मच
टोमैटो प्यूरीः एक कप
काली मिर्च पाउडरः एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडरः आधा छोटा चम्मच
पनीरः दो बड़ा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
चीनीः एक छोटा चम्मच
तेलः दो बड़े चम्मच
नमकः स्वादानुसार
गरम मसालाः चुटकी भर
विधि
मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले पास्ता उबालें और उसे अलग करके रख लें।
इसके बाद एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करके हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च को अच्छे से फ्राई कर लें।
सभी सब्जियों को 3-4 मिनट तक सुनहरा होने तक फ्राई करें।
जब सब्जियाँ फ्राई हो जाएँ तो उसमें टोमेटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालते हुए अच्छे से मिक्स करें।
लगातार चलाते रहें और जब आपको लगे कि ग्रेवी गाढ़ी हो गई है तो उसमें उबले हुए पास्ते डाल दें।
पास्ता डालकर इसे अच्छे से चलाते हुए मिक्स करें और थोड़ी देर धीमी आँच पर पकने दें।
इसके बाद ऊपर से गर्म मसाला गैस बंद कर लें।
इस तरह तैयार है मसाला पास्ता।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर मो. : 98280-58200