सामग्री:
गाय का दूध 2 कप, कॉर्न फ्लोर 1 1/2 टेबल स्पून, फ्रेश क्रीम डेढ़ से दो कप, शक्कर 11 चम्मच भरी हुई, केसर 1 टीस्पून, पीला कलर तीन से चार बूंदे, इलायची कुटी हुई 5/6, ब्रेड 2 स्लाईस, मावा 50 से 100 ग्राम।
विधि:
1 कि.ग्रा. दूध को उबालकर 2 कप जितना कर देंगे। कार्न फ्लोर, ठन्डे दूध में मिक्स करके गर्म दूध में
डालें, शक्कर डाले, 5 मिनट बाद मावा, केसर, इलायची चूर्ण डालें, गैस बन्द कर दें। अब ब्रेड कद्दूकस करके डाले ठण्डा होने पर कुल्फी मोल्ड में सेट करें। दो घण्टे बाद फ्रिजर से निकालकर फ्रेश क्रिम व पीला कलर डालें। कुल्फी मोल्ड़ में बादाम – पिस्ता की कतरन डालें और ये मिश्रण डालकर कुल्फी सेट होने रख दें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14
उदयपुर मो.: 98280-58200