वेजिटेबल सूप सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है,
क्योंकि इसे हम सभी सब्जियों को मिलाकर बनाते है।
सामग्री :
मशरूमः 1/2 कप, बीन्सः 1/2 कप, गाजर : 1/2 कप, प्याजः 1/2 कप, शिमला मिर्चः 1/2 कप, फूल गोभी : 1/2 कप, मैदा : 50 ग्राम, दूधः 50 ग्राम, तेलः सब्जियां भुनने के लिये, चाट मसाला : 1 चम्मच, नमकः (स्वाद अनुसार)
उबली सब्जियों का पानी : 500 ग्राम (1/2लीटर)
विधि :
सबसे पहले सब्जियों को उबाल ले। अब गैस पर पेकढ़ाई चढ़ाये और उसमे तेल डाले तेल गरम होने के बाद उसमे तेजपत्ता को डाल दे। फिर उसमे मशरूम, प्याज, गाजर, फूल गोभी, बीन्स और थोड़ा सा नमक डालकर थोड़ी देर तक भुने। फिर उसमे मैदा को डाल दे और उसे मिलाये। थोड़ी देर में आप देखेंगे की मैदा सारी सब्जियों ने पकड़ लिया है, इस समय आप उसमे उबली सब्जियों का पानी डाल दें और थोड़ी देर तक पकायें।
जैसे ही सूप गाढ़ा होने लगे उसमे शिमला मिर्च (कैप्सिकम) और पत्ता गोभी डाल दें और उसे थोड़ी देर पकाये। फिर उसमे चाट मसाला डाल दें। हमारी सूप लगभग बनकर तय हो गयी है। अब उसे सर्विग बॉउल में निकाल लें और आपका मिक्स्ड वेजिटेबल सूप बनकर तैयार है। गरमा गर्म इसे परोसें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200