सामग्री
गोभी, गाजर, मूली, हरी मिर्च
1 1/2 छोटा चम्मच बारीक पिसी राई
1 चम्मछच मिर्च पावडर
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच हींग
1 चम्मच नींबू रस
1 चम्मच सरसों का तेल
नमक
विधि
सबसे पहले गाजर – मूली – गोभी को साफ से धो लें और उसको छोटा छोटा काट लें फिर उसको नमक और हल्दी डाल कर उबाल लें हरी मिर्च को साबुत रहने दें।
उसके बाद सारी सामग्री मिला लेस फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमे हरी मिर्च डाल के रख दें, फिर उसमे सारा मसाला मिला के एक जार में रख कर धूप में रख दें। आपका अचार तैयार है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200