सामग्री
मूंग दाल- 1 कप (180 ग्राम) (भीगी हुई)
पनीर- 100 ग्राम,
शिमला मिर्च- ) कप (बारीक कटी हुई)
बेबी कॉर्न- ) कप (बारीक कटी हुई)
गाजर- ) कप (बारीक कटा हुआ) (कद्दूकस किया हुआ)
हरा धनिया- 3 से 4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक- स्वादानुसार
अदरक का पेस्ट- 1.5 छोटी चम्मच
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
तेल- 3 से 4 टेबल स्पून
विधि –
मूंग की दाल का चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की दाल को हल्का दरदरा पीसकर तैयार कर लीजिए। एक प्याले में पिसी हुई दाल निकाल लीजिए। इस हल्की दरदरी दाल में थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला कर लीजिए। एक पैन पर 2 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कर लीजिए। इसमें डेढ़ छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए। इसके बाद, पैन में गाजर और बेबी कॉर्न डाल कर भून लीजिए। 1 मिनिट बाद, इसमें शिमला मिर्च और) छोटी चम्मच नमक डालकर लगातार चलाते हुए भून लीजिए। सब्जियों को क्रन्ची ही रखना है। इन भुनी हुई सब्जियों को एक प्लेट में निकाल लीजिए ताकि ये जल्दी से ठंडा हो जाएं। फिर, सब्जियों में हरा धनिया, पनीर कद्दूकस करके डाल दीजिए, स्टफिंग बनकर तैयार है।
चीला सेकने के लिए तवे पर थोड़ा सा तेल डाल लीजिए और चारों ओर एक जैसा फैला दीजिए और तवे को और गरम होने दीजिए। चीला फैलाने के लिए एक चमचा भरकर बैटर तवे पर डाल दीजिए और चमचे को गोल-गोल घुमाते हुए पतला चीला फैला लीजिए। चम्मच से चीले के चारों ओर थोड़ा-थोड़ा तेल डाल दीजिए। और चीले को नीचे व ऊपर दोनों ओर से अच्छा गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए। चीले के एक ओर 2-3 छोटी चम्मच स्टफिंग रख दीजिए और चीले को दोनों किनारों से स्टफिंग को ढकते हुए मोड़ दीजिए। चीले को एक प्लेट में निकालकर रख लीजिए और इसी तरीके से सारे चीले बनाकर तैयार कर लीजिए।
मूंग दाल के स्टफ्ड चीले तैयार हैं। इन्हें हरे धनिये की तीखी चटनी, मीठी चटनी या किसी भी अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व कीजिए और गरमागरम चीलों के स्वाद का आनंद उठाइए।
श्रीमती ज्योति राजानी
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