पाइनेपल रायता
साम्रगी :- पाईनेपल, 2 कप दही आधा, किलो शुगर, 1 ज्ठैच् पाईनेपल एसेन्स 4-5 बूदे।
विधि :- दही में पीसी हुई शक्कर मिलाए, फिर इसमें पाईनेपल स्लाइस डालें, उपर से पाईनेपल एसेन्स की 4-5 बूंदें डाले। इसे फ्रिज में ठंडा करने के लिये रखे सर्व करें।
साम्रगी :- दही 1/2 ज्ञह शुगर, एक पिन्च नमक, काली मिर्च स्वाद अनुसार टमाटर एक बारीक कटा हुआ हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई खीरा कददूकस किया हुआ 2-3 प्याज बारीक कटा हुआ हरा धनिया बारीक कटा हुआ।
विधि :- दही को छलनी में से छान ले, इसमें उपरोक्त सभी सब्जियां मिक्स कर ले। इसे सर्विग बाउल में डालकर उपर से धनिया पत्ती से सजा ले। फ्रिज में ठंडा करने के लिये रखे एवं ठंडा-ठंडा सर्व करें।
अनारकली रायता
सामग्री :- दही गाढा 1/2 ज्ञह, अनार के दाने एक कप, पीसा हुआ जीरा 1 ज्ैच् नमक एवं लाल मिर्च पावडर स्वाद अनुसार।
विधि :- दही को छानकर उसमें लाल मिर्च पावडर नमक और अनार के दाने मिलाकर सर्विंग बाउल में डालकर उपर से जीरा व अनार के दानों से सजाकर इसे फ्रिज में रखें। ठंडा होने पर सर्व करें।
मिक्स रायता
सामग्री :- गाढा दही 1/2 ज्ञह, पीसी शक्कर 1 ज्ैच् जीरा थोडा सा नमक स्वाद अनुसार अंगूर 1/4 कप पाईनेपल 2-3 स्लाईस सेव ;।चचसमद्ध छोटे चौकोर पीस
विधि :- दही को छानकर उसमें पीसी शक्कर और नमक मिला दें फिर इसमें सभी फ्रूट मिक्स करें, उपर से जीरा डालकर फ्रिज में रखें। अब ठंडा होने पर सर्व करें।
रॉयल रायता
साम्रगी :- केसर 1/2 ज्ैच् पानी में भिगा हुआ, दही 4 कप शक्कर पीसी हुई 1/2 ज्ैच् इलायची पीसी हुई 3-4 फ्रूट बारीक करे हुए अंगूर, केला, आम, अनार, ओरेज आदि।
विधि :- दही को मथ ले इसमें सभी फ्रूट बारीक कटे हुए डालें इलायची शक्कर पावडर डालकर मिक्स करें अब इसे फ्रिज में रखे एवं ठंडा-ठंडा सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14,
उदयपुर मो. : 98280-58200