हाउस पार्टी हो या बच्चों की बर्थ डे
शान बढाए स्प्रिंग रोल्स
सामग्री:
कवर के लिए
मैदा- 2 कप, बेकिंग पाउडर- 1/2 चम्मच
भरावन के लिए
बारीक कटी पत्तागोभी- 1 कप, पनीर- 1/2 कप (घिसा हुआ), प्याज- 1 (बारीक कटा), शिमला मिर्च- 1 (बारीक कटी), हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी), काली मिर्च- 1/4 चम्मच, सोया साॅस- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, तेल- तलने के लिए
विधि:
सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा और बेकिंग पाउडर मिलाकर पानी की सहायता से इसका अच्छा घोल तैयार कर लेंगे। घोल बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए। अगर आपने एक कप मैदा लिया है तो डेढ़ से दो कप पानी मिलाएँ। मिक्स करने के बाद घोल को तकरीबन 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन करें। फिर इसमें हरी मिर्च, कटी हुई पत्तागोभी, शिमला मिर्च, पनीर डालें और 1-2 मिनट तक और भूनें। फिर इसमें काली मिर्च, नमक, सोया साॅस मिलाकर स्टफिंग कम्प्लीट करें।
अब नाॅनस्टिक पैन को गर्म कर उस पर हल्का सा तेल डालेंगे और आंच को धीमा करते हुए उस पर मैदे का घोल डालेंगे और अच्छे से तवे पर फैला देंगे। धीमी आँच पर इसे पकाएंगे। जैसे ही ऊपर की परत का कलर बदलने लगे और किनारे तवे से अलग होने लगे इसका मतलब है वो
पूरी तरह पक चुका है। इसे दूसरी तरफ पकाने की जरूरत नहीं।
इसी तरह दूसरे शीट भी तैयार करेंगे। इसके बाद उसमें भरावन भरेंगे। लंबाई में पतला फैलाते हुए शीट को रोल कर लेंगे और किनारों को मोड़कर बंद (लाॅक) कर देंगे। जब सारे रोल तैयार हो जाएँगे तब इन्हें कढ़ाई में तेल गर्म करके डीप फ्राई कर लेंगे। तैयार हैं आपके टेस्टी स्प्रिंग रोल जिन्हें आप टमैटो साॅस या चिली साॅस के साथ कर सकते हैं सर्व।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.: 98280-58200