व्रत उपवास के मौके पर कई तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं। इस अवसर के लिए हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों को बनाने की विधि।
सामग्री
सिंघाड़े का आटा – 1 कप, सेंधा नमक – स्वादानुसार, बारीक कटी हरी मिर्च – 1 छोटा चम्मच, कटा हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, काली मिर्च पावडर – 1/2 छोटा चम्मच, दरदरा जीरा – 1 छोटा चम्मच, सेंकने के तेल – आवश्यकतानुसार।
विधि :
तेल को छोड़कर सारी सामग्री मिला लें। आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए पतला घोल बनाएं। नॉनस्टिक तवे पर 1 बड़ा चम्मच मिश्रण डालें, फैलाएं नहीं, वह अपने आप फैल जाएगा। इसके चारों ओर थोड़ा-थोड़ा तेल डालते हुए सेकें। जब किनारे अपनी जगह छोड़ने लगें तब पलटकर दूसरी ओर से भी सेकें। सिंघाड़ा आटा चीले को नारियल चटनी के साथ परोसें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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