करेले के बारे में सोचते ही सबसे पहले हमारे मन मे आता है उसका कड़वापन। लेकिन करेला मधुमेह से पीड़ितों के लिए तो बहुत ही लाभदायक होता है और आगर आपको इसका स्वाद पसंद आ जाए तो आप इसका भरपूर मजा ले सकते हैं।
सामग्री
1/2 कप बारीक कटे हुए करेले का छिलके
1 कप गेहूँ का आटा
1/4 कप बाजरे का आटा
1/2 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर
1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी-स्पून धनिया पाउडर
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादअनुसार
गेहूँ का आटा, बेलने के लिए
विधि
इस अनोखे करेले के थेपले में करेले के छिलके का प्रयोग किया जाता है जिसे हम अक्सर फेक देते हैं। छिलकों को धोकर छोटे टुकड़ों में काटकर आटे में मिलाएँ। सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, जरुरी मात्रा में पानी का प्रयोग कर हल्का नरम आटा गूँथ लें। आटे को 10-12 भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, छोटे – छोटे गोल आकार में बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, दोनों तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें। स्वादिष्ट करेला थेपला तैयार है, तुरंत परोसें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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