सामग्रीः
2 TBSP कार्नफ्लोर
1 कप अनन्नास का रस
2 TSP सोया सॉस, 1 कप पानी,
2 TBSP टोमेटो सॉस, 1 TSP सिरका,
1/2 TSP चीनी, 1 छोटा चम्मच ऑलिव ऑयल
विधिः
सारी सामग्री को सॉस में मिलाकर धीरे-धीरे तब तक पकाए जब तक यह उबलने लगे। फिर कम आंच पर 5 मिनट तक सॉस के गाढ़ा होने तक पकाएँ। इसे अलग रखें।
टोफू
250 ग्राम टोफू या पनीर 3/4 कप मैदा 1 बड़ा चम्मच फ्लोर पानी घोल के लिये, तेल तलने के लिये।
विधिः
1. टोफू के चौकोर टुकडे़ काट कर अलग रखें।
2. एक कटोरे में मैदा, कार्नफ्लोर, तेल और पानी डालकर घोल बनाए, घोल एक सार होना चाहिये।
3. टोफू के टुकडे़ घोल में डालकर टॉस करे ताकि घोल पूरी तरह से इन पर लगह जाए।
4. अब घोल लगे टोफू को गरम तेल मे गुलाबी होने तक डीप फ्राई करें। अलग रखकर ठंडा होने दे।
5. टोफू को स्वीट एन्ड सार सॉस मे डाल दे, चावल के साथ परोसे।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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