5 पोटेटो छीलकर उबाल लें, लम्बे काटे, नमक डालकर उबाल ले।
इन्हें निकाल कर छलनी में रखे 10 मिनट तक पानी निकल जाने पर इसमें 1 1/2 टेबल स्पून मैदा डालें, 1 टी स्पून चावल का आटा मिक्स करके रख दें।
एक बाउल में 1/2 कप मैदा, 1/2 कप चावल का आटा डालें, पानी डाले, घोल तैयार कर लें इसमें आलू की फिंगर्स को डिप करें। घोल में डाले गोल्डन होने तक डीप फ्राय करें। तेल में से निकाल कर किचन पेपर पर रखें।
साॅस के लिये: 2 चम्मच तेल, 1 चम्मच बारीक कटी लहसून डाले, तिल डाले 1 चम्मच, 2 हरी मिर्च बारीक काटकर डाले। 1 चम्मच टोमेटो साॅस डाले चलाते रहे। अब 1/4 कप पानी डाले।
1 टी स्पून कार्न फ्लोर, 3 चम्मच पानी में घोल ले अब इसे थोड़ा-थोड़ा डाले जितनी Thikness चाहिये उतना पानी डाले।
आखिर में 2 चम्मच शहद, तले हुए आलू डाले। अच्छी तरह मिक्स करे हरा प्याज व रेड चिल्ली फलेक्स तिल, से सजा कर गरमा गर्म सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14
उदयपुर मो.: 98280-58200