सामग्री
– 2 बड़ा चम्मच तेल
– 1 छोटी चम्मच जीरा
– 2 फली इलायची
– 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
– 3-4 लौंग
– छोटी चम्मच सौंफ
– 1 तेज पत्ती
– 10-11 काजू
– 1 कटा हुआ प्याज
– 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– 1 हरी मिर्च चिरी हुई
– 1 बारीक कटा हुआ गाजर
– 5 बारीक कटा हुआ बीन्स
– 2 बड़ा चम्मच मटर
– 2 कप नारियल का दूध
– 1 कप बासमती चावल 20-25 मिनट भिगोएँ
– छोटी चम्मच नमक
– हरा धनिया बारीक कटा हुआ
विधि
कोकोनट मिल्क पुलाव बनाने के लिए एक कुकर में तेल डालकर गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाये तो इसमे जीरा, इलायची, दालचीनी, लोंग, सौंफ और तेज पत्ता डालना है। अब इसमें काजू को डालना है और सुनहरा होने तक तलना है। जब काजू सुनहरे हो जाये तो इसमे प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट और एक हरी मिर्च चीर कर डालनी है। अब इन्हें कच्ची महक जाने तक आपको भूनना है।
अब इसमे बारीक कटे गाजर, बीन्स और मटर को डालना है और सभी सब्जी को 1 मिनट के लिए पकाना है। सब्जी पूरी तरह नही पकनी चाहिए। अब इसमें पानी की जगह 2 कप नारियल का दूध डालना है और चावल डालकर चलाना है। अब इसमें नमक डालना है और कुकर का ढक्कन लगा देना है।
अब कुकर की आँच को मध्यम कर देना है और 2 सिटी लगानी है। अब आँच को बंद कर देना है और कुकर को आँच से उतार लेना है। अब हमे प्रेशर नही निकालना है खुद से प्रेशर को निकलने देना है। फिर इसमे बारीक कटा हरा धनिया डालना है। अब इसको अच्छी तरह हलके हाथ से चलाते हुए मिलाना है। जिससे चावल ज्यादा न टूटे। अब आपकी कोकोनट मिल्क पुलाव रेसिपी बनकर तैयार है आप इसको सलाद और चटनी के साथ खाएं।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)