सामग्री
– 1 पुली पालक
– तेल
– लहसुन
– प्याज
– टमाटर की प्यूरी
– बेसन
– नमक स्वादानुसार
– 2 चम्मच घी
– 1 चम्मच सूखा धनिया
– 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
– 1 चम्मच गर्म मसाला
विधि
सबसे पहले पालक को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। गैस पर कड़ाही रखें, अब इसमें 2 चमच्च तेल डालें। अब तेल में लहसुन और मिर्ची को कद्दूकस कर डालें। जब ये हल्का सुनहरा हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज मिलाएँ। अब इसमें कटी हुई पालक मिलाएँ। अब इसे ढक दें और कुछ देर तक पकने दें। अब इसमें टमाटर की प्यूरी को डालें। अब 4 चम्मच बेसन को पानी में अच्छी तरह मिलाकर उसका घोल बनाएँ। अब इस घोल को सब्जी में मिलाएँ। अब इसमें 2 चम्मच घी और स्वादानुसार नमक मिलाएँ। अब इसमें 1 चम्मच सूखा धनिया, 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर और 1 चम्मच गर्म मसाला मिलाएँ। अब इसे कुछ देरी और अच्छी तरह पकाएँ। जब ये गाढ़ा हो जाए तब गैस की आँच बंद कर दें। आपकी लजीज पालक की सब्जी तैयार है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)