सामग्री
– 200 ग्राम पनीर
– दो कप साफ पानी
– आधा-एक चम्मच मैदा
– आधा किलो चीनी
– पीला फूड कलर
– केसर आवश्यकतानुसार
– एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
– बादाम 8-10
– पिस्ता 8-10
– काजू-8-10
विधि
राजभोग रसगुल्ला बनाने के लिए पहले फिलिंग तैयार करें। इसके लिए इलायची पाउडर, पिस्ता, बादाम और काजू को हल्का उबालकर छिलका निकाल लें। अब इन चारों को पानी और चाशनी के साथ अच्छे पकाएँ और गाढ़ा कर लें।
राजभोग बनाने के लिए डो बनाएँ, एक बाउल में पनीर को मैश कर अच्छे से मसल लें और उसमें मैदा मिलाएँ। डो जब सॉफ्ट हो जाए तो गोल-गोल रसगुल्ला बनाएँ और उसके बीच में ड्राई फ्रूट्स और चीनी के मिश्रण को भरें। सभी लोई से ऐसे ही भरवान वाले रसगुल्ले बनाकर एक थाली में रखें।
अब एक पैन में चीनी, केसर, फूड कलर और पानी को डालकर पतली चाशनी बनाएँ। चाशनी में उबाल आने के बाद राजभोग रसगुल्ले की लोई को डालकर अच्छे से पकाएँ। 15-20 मिनट में सभी राजभोग तैयार हो जाएँगे, चाशनी और राजभोग को किसी बाउल में निकालकर भगवान को भोग अवश्य लगाएँ।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)