सामग्री : दो गिलास पानी दो खीरा एक नींबू
का रस एक गुच्छा धनिया पत्ती का एक
छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ,
एक छोटा चम्मच काला नमक।
विधि : सबसे पहले खीरे को छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें।
अब एक मिक्सर जार में खीरा, पानी, नींबू का रस, अदरक, धनिया पत्ती और काला नमक डालकर पीस लें।
जूस को छलनी से छानते हुए एक जग में निकाल लें।
खीरे का जूस तैयार है, गिलास में डालकर सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14,
उदयपुर मो. : 98280-58200