सामग्री :
एक कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ) तेल तलने के लिए – 2 बड़े चम्मच मैदा, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार।
मसाला बनाने के लिए :
एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा), 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, एक छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटी), 3 छोटा चम्मच चिली सॉस, 10-12 लहसुन की कलियाँ, 3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई), 2 छोटा चम्मच सोया सॉस, पानी जरूरत के अनुसार, 2 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस, एक शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी), 2 छोटा चम्मच विनेगर, नमक स्वादानुसार, एक छोटा चम्मच शक्कर (ऐच्छिक) ।
विधिः
पहले एक बर्तन में चना, मैदा, कॉर्नफ्लोर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए। एक समय के बाद चने को फ्रीजर से निकालें और मध्यम आँच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें। तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें। अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें। तेल के गर्म होते ही लहसुन प्याज और अदरक भूनें। प्याज के सुनहरा होते ही शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें। शिमला मिर्च के सॉफ्ट होते ही सोया सॉस, टोमैटो सॉस, चिली सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें। तय समय के बाद चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आँच बंद कर दें। तैयार है चना चिली।