सामग्री : तिल के बीज- 500 ग्राम, खोया- 500 ग्राम, चीनी पाउडर- 500 ग्राम, बादाम 60 ग्राम, किशमिश 60 ग्राम, हरी इलायची 1/2 छोटा चम्मच, तेल- ग्रीस के लिए, बादाम- गार्निश के लिए
विधि :
1. एक पैन में 500 ग्राम तिल के बीजों को लाइट ब्राउन होने तक भून लें।
2. भूननें के बाद इसे ब्लैंडर में डालकर अच्छी तरह ब्लैंड कर लें।
3. दूसरे पैन में 500 ग्राम खोया डालकर हल्का बाउन होने तक पकाएँ। इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
4. एक बाउल में खोया, 500 ग्राम चीनी पाउडर, ब्लैंड तिल के बीज, 60 ग्राम बादाम, 60 ग्राम किशमिश और 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची डालकर मिक्स करें।
5. अपने हाथों में थोड़ा-सा तेल लगाएँ।
6. इसमें से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर हाथों से गोलें बना लें।
7. अब इसे बादाम के साथ गार्निश करें।
8. आपके तिल खोया के लड्डू बनकर तैयार हैं। अब आप इसे सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी (कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14
उदयपुर मो.: 98280-58200