गर्मी में दही और पाइनएपल खाना बहुत ही फायदेमंद होता है। अगर इसका रायता बनाकर खाया जाए तो और भी मजा दुगुना हो जाता है।
सामग्रीः दही 500 ग्राम, पाइनएपल दो कप, छोटे-छोटे टुकड़े,
चीनी एक चम्मच, धनियापत्ती बारीक कटा हुआ, भुना
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले पाइनएपल को छीलकर धो लें।
इसके बाद पाइनएप्पल के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
अब एक बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेट लें।
फिर इसमें जीरा पाउडर, चीनी, नमक और धनियापत्ती
डालकर मिलाएँ।
अब इसमें पाइनएपल डालकर मिलाएँ।
विशेष :- पाइनएपल के टुकड़े को रायता सर्व करने से पहले दही में मिलाएँ। अगर ज्यादा देर तक दही में इसे डालकर रखेंगे तो खट्टा लगेगा। अपने स्वादानुसार आप नमक और चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं। तैयार है पाइनएपल का रायता।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14,
उदयपुर मो. : 98280-58200