सामग्री :
500 ग्राम पिंड खजूर, 1 कटोरी सिंकी और पिसी हुई तिल, दो बड़े चम्मच ताजी मलाई, 1 कप काजू, बादाम, पिस्ते की कतरन तथा थोड़ी-सी खसखस।
विधि :
सबसे पहले पिंड खजूर की गुठली निकालकर टुकड़े-टुकड़े कर लें। अब कड़ाही में मलाई गरम करके उसमें पिंड खजूर के टुकड़े डालें व हिलाते रहें।
पिंड खजूर गल जाने पर उसमें पिसी हुई तिल, मेवे की कतरन डालकर गैस बंद कर दें। इस मिश्रण को एक थाली में लेकर अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 बड़े-बड़े रोल बना लें। अब एक थाली में थोड़ी-सी खसखस फैला दें। फिर बने हुए रोल को खसखस पर लपेटें और एक प्लास्टिक शीट में लपेटकर फ्रिज में रख दें।
2-3 घंटे बाद बाहर निकाल कर शीट हटा दें व चाकू से मनचाहे आकार में काट लें। यह मिठाई खाने में लाजवाब और कई दिनों तक खराब भी नहीं होती है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200