पोहा, इलायची, सेवई और मूंग दाल से बने लड्डू बेहद लजीज होते हैं। एक बार खाएँगे तो बार-बार इन्हें बनाने का दिल करेगा। तो आइए जानते हैं पोहे के लड्डू बनाए कैसे जाते हैं।
सामग्री
150 ग्राम ब्राउन राइ पोहा
100 एमएल घी
आधा चम्मच हरी इलायची पाउडर
5 कसे हुए काजू
100 ग्राम पीली मूंग दाल
50 ग्राम सेंवई
डेढ़ कप शक्कर
विधि
सबसे पहले धीमी आंच पर पैन को गर्म कर लें। इसके बाद उसमें पोहा डालकर 3 से 4 मिनट तक फ्राई करें। जब फ्राई हो जाए तो इसे दूसरी प्लेट में खाली कर लें। इसके बाद मूंग दाल, सेंवई और कसे हुए काजुओं को भी ऐसे ही ड्राई फ्राई कर लें। बाद में इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें।
जब सारी सामग्री अच्छे से ठंडी हो जाए तो इन्हें अलग-अलग ग्राइंड कर लें। इसके बाद अलग-अलग बाॅउल में खाली कर लें। फिर पैन में घी डालकर उसमें सेंवई को फ्राई करें। इसके बाद पोहा, मूंग दाल को भी ऐसे ही दो चम्मंच घी में फ्राई कर लें।
अब एक बड़ी प्लेट में सारी ग्राइंड की हुई सामग्री में इलायची पाउडर, काजू और शक्कर डालकर उसे मिक्स कर लें। इसे अच्छी तरह से चलाएं। साथ ही ऊपर से गर्म घी भी डाल दें। ताकि लड्डुओं को बनाने में कोई परेशानी न हों। वह अच्छे से बंध जाएं।
इसके बाद हाथों में थोड़ा घी लगाकर फ्राई की हुई सामग्री को हाथ में लेकर लड्डू का शेप दें। एक-एक करके आप सारे लड्डू ऐसे ही तैयार कर लें। अब लड्डू तैयार हैं आप इन्हें तुरंत भी सर्व कर सकती हैं या फिर कंटेनर में 3 से 4 हफ्ते के लिए स्टोर भी कर सकती हैं।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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