गर्मी का मौसम आ गया है तो आप भी चाहते होंगे ठंडी ठंडी चीज़ों को खाना। जैसे आइसक्रीम या कुल्फी हर किसी की फेवरेट होती है तो ऐसे में हम आपको बताने जा रहे हैं किस तरह से आप घर पर ही कुल्फी बना सकते हैं।
सामग्री :
बादाम 200 ग्राम
फुल फैट दूध – डेढ़ किलो
मावा – 80 ग्रा.
चीनी – 70 ग्रा.
थोड़ा सा केसर
विधि:
बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले भीगे हुए बादाम को छील लें। इसके बादाम के 90 प्रतिशत हिस्से का पेस्ट बना लें। पानी में गुलाब की पंखुड़ियों को साफ करके भिगोएं। इन गुलाब की पत्तियों को गाढ़े होने तक चीनी में पकाएं। अब एक पैन लें जिसमें दूध को गर्म कर लें। गर्म किए दूध में केसर को डाल दें। दूध को कम आंच पर उबाले।
इसके बाद दूध में कसा हुआ मावा, बादाम का पेस्ट, चीनी और केसर के अर्क को मावा में घुलने तक पकाएं। अब इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालें। पकी हुई गुलाब की पंखुड़ी, कटा हुआ बादाम इसमें डाले और फ्रीज में जमने के लिए रख दें। बादाम और गुलकंद की कुल्फी को गुलाब की पंखुडियों के साथ सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.: 98280-58200