भुट्टे कई तरह से खाया जाता है कभी भूनकर तो कभी उबालकर। बारिश के मौसम में तो इसे खाने का मजा ही कुछ और है।
सामग्री
एक कटोरी भुट्टा (मोटे और नरम दाने)
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक खीरा (बारीक कटा हुआ)
एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वादनुसार
विधि
सबसे पहले मीडियम आँच में एक प्रेशर कूकर में भुट्टे के दानों के साथ पानी डालकर दो सीटी में उबालें और आँच बंद कर दें।
कूकर से पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद उबले हुए भुट्टे के दानों का पानी छानकर एक कटोरी में रख लें।
अब उबले हुए भुट्टे के दानों के साथ प्याज , खीरा, टमाटर और हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिलाएँ।
ऊपर से नींबू का रस डालकर दोबारा अच्छे से मिक्स करें।
तैयार है भुट्टे की मसालेदार चटपटी चाट।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर मो. : 98280-58200