सामग्री
1 1/2 TBSP मक्खन, 1/2 TSP हरी इलायची के बीज, 100 ग्राम बेसन, आधा पाव दही, एक TSP लाल मिर्च पावडर, 2 TSP अदरक एवं लहसून की पेस्ट, 1 TSP तंदूरी मसाला, 2 TSP नींबू का रस, 2 TBSP सरसों का तेल, 1/4 TSP हल्दी पावडर, 1/2 KG टोफू या पनीर, नमक एवं तेल पकाने के लिये।
विधि :
पैन मे मक्खन पिघलाकर इसमें इलायची के बीज और बेसन डालकर कम आँच पर लगातार चलाते हुए एक मिनट के लिये भूने। अब इसे उतारकर ठंडा होने के लिये रखें।
अदरक एवं लहसून की पेस्ट, तंदूरी मसाला और नींबू का रस डालें। इसमें थोड़ा-थोड़ा करते हुए एक बड़ा चम्मच बेसन एवं इलायची का मिश्रण मिलाते जाए। नमक डालें।
पैन में सरसों का तेल इतना गरम करें कि यह धुँआ छोडने लगे। अब इसे कुछ देर ठंडा होने दें।
हलके गरम तेल मे हल्दी डालकर इसे मिश्रण के कटोरे में मिलाएँ।
टोफू या पनीर के 1-1 इंच के चौकोर टुकडे़ काटे और भिगोने के लिये मिश्रण में डाले क्लिंग फिल्म से ढके एवं फ्रिज मे 1-2 घंटे के लिये रखे।
पैन मे तेल डालकर गर्म करें फिर मध्यम आँच पर तेल में टोफू या पनीर को चारो तरफ से हलका भूरा होने तक तल लें। तलकर इसे अलग रखे।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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