मूंग दाल दही वड़ा (भल्ला) बहुत स्वादिष्ट व हल्के होते है जिसे आप कभी भी खा सकते है। यह बनाने में बहुत आसान व खाने में मजेदार होते है।
सामग्री :
मूँग दाल बड़ा बनाने के लिएः
250 ग्राम मूँग दाल।
आधा छोटा चम्मच हींग।
50 मिली लीटर पानी।
बड़े को भिगोने के लिए 1 बड़े कटोरे में पानी ले और 2 छोटा
चम्मच नमक डाले।
बडे का दही बनाने के लिएः
200 ग्राम दही मथ कर उसमें आधा छोटा चम्मच नमक डाले।
मीठी चटनी।
आधा कड़ाही तेल।
भूना जीरा पाउडर।
लाल मिर्च पाउडर।
हरी धनिया बारीक कटी हुई।
विधि
मूँग दाल को 4 घंटे भिगोए। अब दाल धोए और उसे मिक्सी में डाले साथ ही हींग भी डाले। अब उसे पेस्ट बना लीजिए। अब दाल को कटोरे में निकाले और 50 मिली लीटर पानी डालकर मिलाएं। अब आधी कड़ाही तेल ले और तेज आँच पर रखे। गरम होने दे। 1 बड़े भगोने में पानी ले और उसमें 2 चम्मच नमक डालें। गरम तेल में दाल के छोटे छोटे गोले संभाल कर डाले। हर 30 सेकेंड बाद उसे पलटे। ऐसे ही थोड़ी थोड़ी देर में करते रहे। जब गोले दोनों तरफ से गुलाबी हो जाए तब बाहर निकाले। अब पकोड़ी पानी में डाल दीजिए और भीगने दीजिए। आपके मूँग दाल बड़े बन गये हैं।
कैसे परोसेंः
3 अब बड़ा लें और हथेली पर रख कर धीमें से निचोड़े जिससे उसमें पानी न रहे और वो टूटे भी नहीं।
3 उसे दही में डुबो दीजिए और फिर प्लेट में रखें।
3 एक बड़ा चम्मच दही उसपर डालें।
3 1/2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी उसपर डालें।
3 अब भूना जीरा चुटकी से उसपर फैला कर डालें।
3 अब लाल मिर्च चुटकी से उसपर फैला कर डालें।
3 अब हरा धनिया डालें।
आपका स्वादिष्ट मूँग दाल दही बड़ा तैयार है। प्रेम से परोसिए।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200