सामग्री
राजगीर आटा – 1/2 कप, घी 4 बड़े-चम्मच, पानी 2 कप, चीनी 1/4 कप, इलायची 1/4 छोटा-चम्मच, सूखे मेवे 2 बड़े-चम्मच करे
विधि
एक गहरी कड़ाई में घी गर्म करना शुरू करिये। जब घी गरम हो जाय तब उस में राजगिरा आटा डाल कर अच्छी तरह से मिलाईये। राजगिरा आटा को अच्छी तरह घी में मिलाए और उसे लगातार चम्मच से हिलाते रहे। कुछ देर में मिश्रण में से घी बाहर निकलना शुरू हो जायगा और उसका रंग बदल जाता है।
जब राजगिरा घी में भुन जाए तब उसमें गर्म पानी या दूध डाल कर अच्छी तरह से हिलाए। पानी मिलाने के बाद चीनी को भी डाल दे। राजगिरा शीरा को धीमी आच में पकाएं, जब तक सारा पानी उड़ ना जाय और मिश्रण कड़ाई की किनारी छोड़ ना दे। जब हलवे में से घी निकलना शुरु हो जाय तब हम इलायची पाउडर डालेंगे और अच्छी तरह से मिलाएंगे। अंत में अपनी पसंद के कटे मेवे के साथ स्वादिष्ट मिठाई राजगिरा हलवा सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200