गर्मी का मौसम शुरू हो गया है। ऐसे में आप भी कुछ ठंडा पीना पसंद करते होंगे। इसके लिए सबसे पहली चीज जो दिमाग में आती है वो है नींबू का पानी और पुदिना। कई बार आप जब बाहर कुछ खाने पीने जाते होंगे, लेमन मोजिटो मॉकटेल या मिन्ट मोजिटो मॉकटेल ऑर्डर किया ही होगा। लेकिन आपको बता दें कि इसके लिए आपको बार बार बाहर जाने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि इसे घर पर कैसे बना सकते हैं। आइए जानते हैं मिंट और लेमन मॉकटेल बनाने का तरीका।
सामग्रीः
नींबू की स्लाइस- 4-5
पुदीना पत्ती – 8
शुगर सिरप- 45 एमएल
मोजीटो मिंट- 7 ड्रॉप्स
सोडा- 500 एमएल
नींबू का रस- स्वादानुसार
क्रश की हुई बर्फ
विधि :
मिन्ट मोजिटो मॉकटेल बनाने के लिए सबसे पहले नींबू को आठ टुकड़ों में काटें और उसमें से बीज वाला भाग निकाल लें। अब पुदीने के पत्तों और नींबू के टूकड़ों को कूट लें। एक ग्लास में इन्हें डालें और चीनी मिलाएं। आधे नींबू को ग्लास के रिम पर घेर दें। इसे पीसे हुए पेप्परमिंट कैंडी में डिप करें।
आपका ग्लास रेडी है। अब बचे हुए नींबू के आधे भाग को पतला-पतला स्लाइस कर लें। क्रश किए हुए बर्फ को ग्लास में डालें। फिर ग्लास में क्रश किए हुए पुदीने और नींबू को डालें। अब ऊपर से लेमन डालें और मिलाएं। पुदीने के पत्तियां और नींबू के स्लाइस रिम पर रखकर सर्व करें। लेकिन इसे ठंडा ही पीए, तभी इसका मजा है।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.: 98280-58200