सामग्री
1 कप – लौकी कद्दूकस की हुई
2 कप – आटा
1 कप – बेसन
1 कप – दही
2 हरी मिर्च – बारीक कटी हुई
4-5 चम्मच – तेल
1 चम्मच – लहसून का पेस्ट
1/2 चम्मच – अदरक का पेस्ट
1/2 चम्मच – हल्दी
1 चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच – जीरा पाउडर
1/2 चम्मच – काली मिर्च पाउडर
नमक – स्वादानुसार
पानी
विधि
लौकी को छीलकर अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें। एक बड़े प्याले मे आटा निकाल लें। अब आटे मे बेसन डाल कर मिला लें। अब कद्दूकस की हुई लौकी डाले। अब सभी मसाले, लहसुन-अदरक का पेस्ट, नमक और दही डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब तेल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब आटे को अच्छे से गूँथ लें अब आटे को ढक कर 15 मिनिट के लिए रख दें। अब थेपले बनाने के लिए थोड़ा सा आटा लेकर गोल कर के लोई बना लें। इसे सूखे आटे मे लपेट कर थेपले को पतला बेल लें। अब तवा गर्म होते ही थेपला डाल दें और दोनों तरफ पलटकर सेके थेपले के दोनों तरफ तेल लगाकर चारों ओर फैला दें और कलछी से दबा दबाकर दोनों ओर ब्राउन होने तक थेपले सेक लें। अब सिके हुए थेपले को तवे से उतारकर प्लेट पर रख ले, सारे थेपले ऐसे ही तैयार कर ले।
अब आप के थेपले तैयार है। थेपले को आप अचार या दही के साथ परोसिये और खाइये।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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