सामग्री :
4 बारीक चॉप प्याज, 3 बारीक चॉपू टमाटर, लहसुन 6 कलियाँ। 1 TBSP धनिये के पत्ते, 2 TSP तेल, 1 TSP साबुत जीरा, 1 1/2 TSP अदरक एवं लहसुन की पेस्ट, 2 TBSP टमाटर की प्यूरी, 1 TSP लाल मिर्च पाउडर
1/4 TSP हल्दी, 1 TSP पिसा धनिया, 1 TSP पिसा जीरा, 1 कप पानी, 1 TSP कसूरी तेथी, 1 TSP गरम मसाला, क्रीम आवश्यकतानूसार, नमक स्वादानूसार।
विधि :
प्याज और टमाटर काट लें, लहसून और धनिये के पत्तों को बारिक काटे, फूड प्रोसेसर में प्याज पीस के पैन में तेल गरम करें, साबूत जीरा डाले और लाल होने दे, प्याज और लहसुन भूनकर अच्छी तरह गुलाबी होने दे अब लहसुन और अदरक की पेस्ट मिलाकर एक मिनट और भून लें, इसमें नमक और टमाटर डालकर पकाएँ। उबाल आने पर आंच कम करें, और ढक दें, इसमें टमाटर के गल जाने एवं सॉस के गाढ़ा होने तक पकने दें।
टमाटर की प्यूरी लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया, जीरा में 60 उस पानी मिलाए। पैन को ढककर मध्यम आँच पर तब तक पकाए जब तक इसका तेल अलग न हो जाए।
धनिये के पत्ते, मेथी, गरम मसाला, क्रीम और पानी मिलाए, अब इस मिश्रण को गाढ़ा होने दे, अब आँच से हटाए।
तले हुए टोफू या पनीर को हलके से सॉस से मिलाए।
इसे नान चपाती या रोटी के साथ परोसें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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