सामग्रीः पानी- 1 लीटर, नमक- 1ध्2 छोटा चम्मच, मैकरोनी- 150 ग्राम, मेयोनेज- 200 ग्राम, एप्पल साइडर सिरका 1 1/2 बड़ा चम्मच, सरसों सॉस 1 बड़ा चमचा, चीनी 1 बड़ा चमचा, नमक – 1 छोटा चम्मच, काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच, गाजर – 50 ग्राम (उबली हुई), हरा मटर – 35 ग्राम (उबले हुए), स्वीट कॉर्न – 35 ग्राम (उबले हुए), हरी बीन्स- 35 ग्राम (उबले हुए)
विधिः
1. एक पैन में 1 लीटर पानी गर्म करके उसमें 1/2 नमक और 150 ग्राम मैक्रोनी डालकर उबाल लें।
2. मैक्रोनी के उबालने के बाद इसें छान कर एक साइड रख दें।
3. एक ब्राउल में 200 ग्राम मेयोनेज डालकर उसमें 1 1/2 बड़े चम्मच एप्पल साइडर सिरका, 1 बड़ा चम्मच सरसों सॉस, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 1 टी स्पून नमक और 1/4 काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
4. अब इसमें उबली मैक्रोनी, 50 ग्राम गाजर, 35 ग्राम उबले मटर, 35 ग्राम स्वीट कार्न और 35 ग्राम उबले हरे बीन्स डालकर मिक्स करें।
5. आपका मैक्रोनी सैलेद बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी (कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14
उदयपुर मो.: 98280-58200