कुछ मीठा बनाना है तो केसरिया श्रीखंड सबसे आसान है। इसे आप घर में ही बना सकती है। आइए जानते है कैसे बनाते है केसरिया श्रीखंडः
सामग्रीः
ताजा दही : 500 ग्राम
शक्कर : 50 ग्राम
केसरः थोड़ी सी
इलाइची पाउडरः 3-4
पिस्ताः 5-6 बारीक कटे
बादाम- 5-6 बारीक कटे
विधिः
दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2-3 घंटे के लिए लटका दीजिए। इससे दही का पूरा पानी निकल जाएगा। केसर को एक चम्मच दूध में भिगो कर रख दें। अब दही को एक बर्तन में निकाले। इसमें चीनी और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिला दें। दही के मिश्रण में केसर दूध डालकर मिलाए। इसमें बादाम और पिस्ता भी मिला दीजिए। इसे ठंडा कर के परोसिए ।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
55, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.: 98280-58200