सामग्री :
250 ग्राम मोटी हरी मिर्च, 5-6 नींबू, 1/2 कप राई, 1/4 कप सौंफ, 4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच हींग।
विधि :
हरी मिर्च के डंठल निकालकर, मिर्च को लंबे पतले टुकड़ों में काट लें। सौंफ को सेक ले। सिकी सौंफ और राई को अलग अलग पीस लें, बाद में एक बडे प्लेट में पीसी सौंफ, राई और हल्दी, हींग, नमक, 2 कटे नींबू ले। सारे मसाले में 2 नींबू का रस डाल कर मसाला मिक्स करें। अब सारा मसाला हरी मिर्च में मिलाएं। बाकी 3 नींबू का रस भी मसाला मिले हरी मिर्च में डाल दें। अब रस निचोड़े नींबू के भी छोटे छोटे टुकडे कर अचार में मिलाएं। अचार को अच्छे से मिक्स करें। हरी मिर्च नींबू का अचार तैयार है। अचार को बरनी में भर दे। दिन में 2 से 3 बार अचार बरनी को उपर नीचे कर हिलाएं। 2 – 3 दिन में अचार खानें के लिऐ तैयार हो जाएगा, वैसे तो यह अचार को आप 4 – 5 घंटो के बाद भी खा सकते हैं। 7-8 दिनों के बाद आप अचार को फ्रिज में रख दे।अचार साल भर तक खराब नही होता है। नमक और खट्टापन कम लगे तो आप नींबू का रस और नमक और भी डाल सकतीं हैं।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
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