चाय के साथ चाट, पापड़ी और मठरी जैसी चीज़ें बहुत अच्छी लगती हैं,
तो आज हम आपको बताने जा रहें हैं ज़ायकेदार मठरी बनाना।
सामग्री :
मैदा- 100 ग्राम, मोयन- 25 ग्राम, बेकिंग पाउडर- चुटकी भर, अजवायन- 1/2 टीस्पून, नमक-स्वादानुसार।
विधि :
मठरी में मोयन डालते वक़्त मैदे का एक चौथाई भाग लें। अगर मैदा 100 ग्राम है तो मोयन 25 ग्राम डालना चाहिए। मैदे में बेकिंग पाउडर के इस्तेमाल से मठरी खस्ता बनेगी। मैदे में चुटकी भर बेकिंग पाउडर, अजवायन, नमक, डाल हाथों से अच्छी तरह से मिक्स करें। जब मैदे में सभी चीजें अच्छी तरह मिक्स हो जाएं तब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख़्त आटा गूंधकर तैयार करें। गोल मठरी बनाते वक़्त उसे थोड़ा मोटा बेलें और उसमें चाकू की मदद से 5-6 छेद करें। इससे मठरी फूलेगी नहीं और खस्ता बनेगी। मठरी को धीमी और मध्यम आंच पर ही तलें जिससे वह अंदर तक अच्छी तरह पक जाए और खस्ता बनें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
56, श्रीराम नगर, हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.ः 98280-58200