सामग्री
ओट्स – 1 कप
प्याज – 1
गाजर – 1
बीन्स – 8
मटर – 1/4 कप
सरसों – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
साबुत उड़द दाल – 1 चम्मच
साबुत लाल मिर्च – 2
करी पत्ता – 10
तेल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
विधि
ओट्स को कड़ाही में 5 मिनट के लिए बिना तेल के ही भून लें। प्याज, बीन्स और गाजर को बारीक काट लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें सरसों डालें। जब सरसों पक जाए तो आंच धीमी करें और उसमें उड़द दाल डालें। दाल के सुनहरा होने तक भूनें। अब कड़ाही में प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और करी पत्ता डालें। मध्यम आँच पर कुछ देर पकाएँ। अब कड़ाही में बीन्स, गाजर और मटर डालें और सब्जियों को हल्का पकाएँ। अब 1/4 कप पानी और नमक डालें और पानी में उबाल आने दें। जब पानी उबलने लगे तो कड़ाही में भूना हुआ ओट्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ। ओट्स पानी सोख लेगा। धीमी आँच पर पानी सूखने तक ओट्स को पकाएँ। चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो. : 98280-58200