सामग्रीः –
- एक फूलगोभी टुकड़ों में कटी हुई
- एक प्याज स्लाइस
- एक टमाटर कटा हुआ
- 1 कटोरी बासमती चावल भीगे हुए
- 2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
- 2 साबुत लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च
- दालचीनी
- 2 बड़ी इलाइची
- एक बड़ा चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- पानी आवश्यकतानुसार
विधि: –
सबसे पहले चावल को धोकर एक तरफ पानी में भिगोकर रख दें। प्रेशर कुकर में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म कर इसमें जीरा, कालीमिर्च, बड़ी इलाइची, साबुत लाल मिर्च और दालचीनी डालें। फिर प्याज डालकर हल्का सा फ्राई करें। प्याज के साथ ही गोभी के टुकड़े डालकर फ्राई करें। इसमें अब टमाटर डालकर भूनें, इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह भूनें। अब इसमें भीगे हुए चावल डालें और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर अच्छी मिला लें। आप चाहे तो इसमें एक चम्मच देसी घी भी डाल सकते हैं जिससे पुलाव का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाएँ और दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। थोड़ी देर बाद ढक्कन खोलें और गोभी पुलाव को रायते के साथ परोसें।