सामग्री
-आधा कप भिगोया हुआ चने का दाल
– डेढ़ कप गेहूँ का आटा
– अदरक
– 4-5 लहसुन की कलियाँ
– आहे चम्मच काली मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच जीरा
– नमक स्वाद अनुसार
– हल्दी पाउडर
– धनिया पाउडर
– गरम मसाला
– अजवाइन
– सुखी कसूरी मेथी
– धनिया पत्ती
– तेल
– हींग
विधि
चना पूरी बनाने के लिए सबसे पहले रात में आधा कप चने के दाल को भिगोकर रख दें। सुबह के समय पानी में से दाल को निकाले और उसे ग्राइंडर जार में डालें। अब इस जार में 4-5 लहसुन की कलियाँ, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा और आधा ग्लास पानी डालें और इन्हें ग्राइंडर में बारीकी से पीस लें।
हमने चने की दाल का जो मिश्रण तैयार किया है इसमें जरा सा हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला और 1 चम्मच अजवाइन, नमक स्वाद अनुसार और कसूरी मेथी और धनिया पत्ती को मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएँगे।
अब एक बड़े भगोने में डेढ़ कप गेहूँ का आटा लें और उसमे दाल का पेस्ट डालें। अब इस पेस्ट को आटे में अच्छी तरह मिलाएँ और उसी से आटे को गूँथें। जब आटा गूँथकर हो जाए तो उस पर ऊपर से घी लगाएँ।
अब गैस को ऑन कर उस पर कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें। अब आटे की छोटी लोई लेकर उसकी गोल गोल छोटी छोटी पूरियाँ बनाएँ। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें ये पूरियाँ डालें। अब इन पूरियों को ब्राउन होने तक रखें और फिर इन्हें छान लें। आपकी गरमा गरम चने की दाल की पूरियाँ तैयार हैं। अब आप इन्हें दही के साथ खा सकते हैं।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)