सामग्री:-
धनिया पत्ता: 1 कप
पुदीना पत्ता: 1/2 कप
हरी मिर्च: 2
नमक: (स्वाद अनुसार )
पानी: 3-4 चम्मच
निम्बू रस: 1 चम्मच
तेल: 1 छोटे चम्मच
विधि:-
सबसे पहले धनिये के पत्ते को अच्छे से धो लें और उसे मोटा-मोटा काट ले। फिर मिर्च की भी दो भाग कर ले। (अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है तो आप ज्यादा मिर्च भी डाल सकती है) आप उन सब को मिक्सर जार में डाल दें और ऊपर से पुदीने का पत्ता भी डाल दे। फिर उसमे थोड़ा सा नमक डालें और आधा कप पानी डाल के जार को बंद कर दें और उसे एकदम महीन पीस लें। अब उसमें थोड़ा सा नींबू का रस और थोड़ा सा तेल डालकर उसे मिला लें। उसके बाद उसे किसी कटोरे में निकाल लें और आपकी धनिये की चटनी तैयार है। इसे गरमा गरम स्नैक्स के साथ परोसें। आप इसे एक हफ्ते तक फ्रिज में रख कर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।