सामग्रीः-
उबले हुए आलू: 4
कोर्न फ्लोर/सूजी पाउडर: 1/2 कप
नमक/सैंधा नमक: स्वादानुसार
जीरा पाउडर: 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
तेल: तलने के लिए
विधिः-
सबसे पहले आलू को छील कर उसका अच्छे से मिक्स (पेस्ट) ले। फिर उसमे कोर्न फ्लोर, सादा नमक या सैंधा नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डाल कर अब सबको अच्छे से मिलाये। अब चकले पे थोड़ा तेल डाल ले और उसे अच्छे से फैला दे। फिर आलू के आटे में से थोड़ा ले और उसे उँगलियों से फैलाये। ध्यान रहे, ज्यादा पतला नहीं करना है हमें फिर किसी कोन से या फिर उस साइज के किसी ढक्कन से काट देंगे। अब उसके छोटे वाले कोने से उसके ठीक बीच में काटेंगे। हमें रिंग्स के लिए बीच वाला भाग चाहिए जो की निकल गया है। मध्यम आँच में तेल गरम करे और उसमे रिंग्स को डाल दे। 2-3 सेकंड में रिंग्स ऊपर तैरने लगेंगी, उसे मध्यम आँच पे आराम से गोल्डन कलर आने तक पकाये। ये लगभग बन कर तैयार हो गयी है, इसे अब हम निकाल लंेगे। विशेष: जब आपको खाना हो तभी इसे बनाये, क्योंकि बाद में ये मुलायम हो जाती है।