सामग्री –
1 कप मैदा
2 छोटे चम्मच सूजी
1/2 चम्मच अजवाइन
2 बड़े चम्मच तेल
1/4 कप पानी लेकर डो बना लेगें
विधि:
आटे को 15 मिनट ढक कर रख देंगे। स्टफिंगः 2 बड़े आलू उबले को कददूकस कर लेंगे।
पैन में 1 चम्मच तेल डालेंगे, राई, जीरा डालेंगे, 1 चम्मच हरी मिर्च बारीक चाप डालेंगे। ( 1/4 Tsp हल्दी ) 1/2 Tsp लाल मिर्च पावडर डालकर इसमे आलू मैश डाल देंगे। तेज आँच पर भून देंगे। गैस बन्द कर देंगें, सौफ पाउडर 1/4 Tsp, चाट मसाला 1/4 Tsp , हरा धनिया 1 tbsp डालकर मिश्रण को ठंडा कर लेंगे अब ऊपर वाले डो की 2 रोटियाँ बैल लेंगे। 1 रोटी लेकर बिछा देगे उस पर बटर Apply कर लेंगे।
अब दूसरी रोटी उस पर रखेंगे इस पर आलू का मसाला फैलाएंगे। धीमे हाथों से इसका रोल बना लेंगे। 10 मिनट फ्रिज मे रखेंगे। निकालकर Round कट करके Bread कम्स मे लपेटकर डीप फ्राई करें। सोस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
श्रीमती ज्योति राजानी
(कुकवेल कुकिंग क्लासेज)
57, श्रीराम नगर हिरण मगरी, से.-14, उदयपुर
मो.: 98280-58200