सामग्री: –
- ग्राम कच्ची हल्दी की गांठे (कद्दूकस की हुई)
- 1 कप मटर
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 6 लहसुन की कलियाँ (पीसी हुई)
- 250 ग्राम घी
- 400 ग्राम दही
- 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- हरा धनिया थोड़ा सा कटा हुआ
- 1/2 टी स्पून जीरा
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 टी स्पून सौंफ पाउडर
- 10 काली मिर्च
- 3-4 लौंग
- 2 हरी इलायची
- 2 स्टिक्स दालचीनी
- 1 चुटकी हींग
विधि: –
एक पैन में घी गर्म करें और कच्ची हल्दी को गोल्डन ब्राउन तल कर निकाल लें और इसी घी में मटर तल कर निकाल लें। एक बाउल में दही लेकर मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिक्स कर लें।
अब बचे हुए घी को गर्म करें और उसमें जीरा सौंफ व दरदरा मसाला डाल दें और फिर प्याज भून कर लहसुन अदरक और हरी मिर्च भी भून कर दही के मसाले वाला मिश्रण मिलाकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
अब मसाले भूनने के बाद फ्राई हल्दी और मटर मिलाकर और स्वादानुसार नमक डालकर एक उबाल आने तक गर्म करें और दस मिनट तक ढ़क कर पका लें और धनिये से सजा कर कच्ची हल्दी की सब्जी का मोटी चपाती या परांठे के साथ आनन्द लें।